Caponata di melanzane vegana - RicetteCucinare

Caponata di melanzane vegana

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La caponata di melanzane preparata con la ricetta vegan è un piatto molto leggero, è composto di verdure di stagione fresche e saporite. Con la caponata vegana si possono preparare anche delle gustose bruschette da mangiare come antipasto o per inzuppare al sugo.

Ricetta per preparare la caponata di melanzane per chi segue la dieta vegana

Ingredienti per 4 persone

  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 3 melanzane grandi tagliate a cubetti di 2 cm
  • 2 scalogni tritati
  • 4 pomodori perini grossi tritati
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 50 g di uvetta sultanina
  • 4 gambi di sedano
  • 50 ml di aceto di vino rosso
  • 1 manciata di pinoli tostati
  • qualche foglia di basilico.

Se con la caponata di melanzane vegana intendete preparare delle bruschette, ecco gli ingredienti:

  • 8 fette di pane casareccio
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione ricetta caponata di melanzane vegana

  1. Mettete sul fuoco medio una grande casseruola irrorata di olio e aggiungete le melanzane tagliate a cubetti.
  2. Fate cuocere per 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto, fin quando non saranno morbide.
  3. Togliete quindi le melanzane dalla padella.
  4. Mettete in padella lo scalogno tritato e fatelo cuocere per circa 5 minuti, aggiungete i pomodori tritati e fateli cuocere insieme allo scalogno lentamente, fate in modo che si crei un morbido sughetto, quindi aggiungete di nuovo le melanzane nella padella.
  5. Aggiungete i capperi, l’uvetta, il sedano, l’aceto, mescolate e coprite con un coperchio.
  6. Fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti, fino a quando tutte le verdure saranno ammorbidite.
  7. Di tanto in tanto mescolate molto delicatamente.
  8. Quando la caponata vegan sarà cotta, fatela raffreddare.

Preparate le bruschette

  1. Scaldate una padella, versate sul pane un filo di olio d’oliva extravergine e mettetele in padella.
  2. Fate andare fino a che non sia tostato e leggermente abbrustolito su entrambi i lati.
  3. Strofinatelo con uno spicchio d’aglio, servite la caponata di melanzane vegan calda, guarnitela con le foglie di basilico e i pinoli, disponete le fette di pane abbrustolite sui lati.