Cucina Vegana

La cucina Vegana è un mondo tutto da scoprire, è talmente sorprendente che con i suoi innumerevoli sapori, vi stupirà. In Italia sono sempre di più le persone che seguono la dieta vegana, sia per motivi etici, esclusione di tutti i cibi di origine animale, carne e pesci, e di conseguenza i loro derivati: uova, latte, latticini, miele, pappa reale, che per motivi di salute.

Infatti una alimentazione priva di grassi, e proteine animali aiuta a sconfiggere patologie e a migliorare i problemi di salute tipici della nostra società: diabete di tipo 2, iperglicemia, pressione alta, ipercolesterolemia, disturbi al cuore e alla circolazione.

Sono gli stessi medici a consigliare la dieta Vegana perché dal punto di vista nutrizionale, nutrirsi con un pasto ben bilanciato con proteine, vitamine, Sali minerali e carboidrati, è molto salutare. Sono ancora molte le persone che credono che rinunciare ai prodotti animali significhi avere dei piatti poco appetitosi e privi di sapore. 

Le ricette che presenteremo in questa categoria dedicata alla cucina Vegana, vi aiuteranno a capire come si possono gustare antipasti, primi, secondi e dessert molto gustosi, saporiti e profumati e dai sapori naturali. Le fonti di proteine nel mondo vegetale sono tantissime, vi sentirete pieni di energia senza appesantirvi troppo, dalla frutta secca al tofu, conoscerete i semi e i cereali integrali, i deliziosi oli e i sani condimenti.

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L’alimentazione vegana si basa sul rifiuto di tutto ciò che proviene dagli animali, chi segue la dieta vegana..

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Dal punto di vista nutrizionale i fagioli sono ricchi di proteine e carboidrati e contengono calcio, fosforo ferro..

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Sono molte le ricette vegane che si possono preparare con le zucchine, molto appetitose, facili da praparare, e sopratutto economiche.

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In questo articolo scopriremo come preparare un ottimo ragù vegano. Una dieta completamente a base vegetale..

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Cosa mangia un vegano? Chissà quante volte vi siete fatti questa domanda. Sicuramente sapete che una persona..

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Il farro è ricco di proteine (15%) e contiene diversi Sali minerali, tra cui potassio, ferro, calcio, sodio e fosforo.

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Zuppe vegane cucinate con ingredienti freschi, ricette della cucina mediterranea, preparate con verdure di stagione, piatti leggeri e freschi..

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La caponata di melanzane preparata con la ricetta vegan è un piatto molto leggero, è composto di verdure di stagione fresche e saporite.

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Il tofu è molto apprezzato da chi segue l’alimentazione vegana, si ottiene dalla cagliatura del latte di soia e dalla..

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Vediamo insieme alcune ricette vegane che si possono preparare con la zucca. Sul mercato si trovano vari tipi di zucca, ricordate che la zucca più saporita..

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In questo articolo parlo dei tipi di cereali e derivati che per le loro proprietà e per la quantità di proteine, fibre e sostanze grasse e importanti per la salute sono essenziali..

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Consigliamo oggi alcune ricette vegane da preparare con cavolfiore. Ricetta Riso con cavolfiore e Zucca con cavolfiore e orzo perlato.

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Gli asparagi danno grande soddisfazione in cucina e ci stupiscono per quante ricette vegane con asparagi si possono..

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I vegani rifiutano qualsiasi cibo di derivazione animale, vi elenco alcune alternative per sostituire il latte nella dieta vegana e nei dolci.

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Il seitan è un alimento molto usato nella cucina vegana, è ricavato dal glutine del grano tenero. In questo articolo presentiamo quella degli hamburger di seitan marinati.

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Attualmente la soia è un prodotto molto diffuso anche nella cucina occidentale e tutti i suoi sottoprodotti derivati rappresentano una valida alternativa ai prodotti..