Dessert al cioccolato

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Oggi prepariamo un bel dessert al cioccolato con ingredienti adatti alla dieta vegana. Cosa c’è di meglio nei periodi freddi invernali per recuperare un po’ di calorie, di un buon dessert al cioccolato. Nutriente e squisito va bene sia come dopo pasto, che per merenda, sia per i grandi che per i piccini.

Preparare un buon dessert al cioccolato vegan è molto semplice, bastano pochi ingredienti e poco tempo.

Dessert al cioccolato vegan

Tempo di preparazione 25 minuti

Ingredienti

  • 450 ml di latte di riso
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 70 g di zucchero integrale di canna
  • 10 cm circa di barra di agar agar
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di Rhum
  • 200 ml di panna vegetale

Preparazione dessert al cioccolato

  1. In una casseruola mettete a cuocere a fuoco lento il latte di riso e l’agar agar che serve come addensante.
  2. Quando il latte bolle, abbassate la fiamma al minimo e fate sobbollire continuando a mescolare per cinque minuti.
  3. Aggiungete al composto lo zucchero e il cacao, mescolando per evitare la formazione di grumi.
  4. Togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete la vanillina e il rhum, e continuate a mescolare.
  5. Mettete il composto a raffreddare in frigorifero per un’ora.
  6. Poco prima di togliere il composto dal frigo, montate la panna vegetale.
  7. Togliete il composto dal frigorifero e sbattetelo con una frusta a mano, per poterlo far diventare cremoso.
  8. Unite poi la panna montata, incorporandola lentamente con l’aiuto della frusta, facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto per non far smontare la panna.
  9. Versate il composto in uno stampo per budini o in bicchieri e rimetteteli in frigo per due ore.
  10. Trascorse le due ore, togliete il dessert al cioccolato dal frigorifero e mettetelo su un piatto di portata, per facilitare l’operazione è meglio immergere lo stampo in acqua calda.

È arrivato il momento di servire il vostro dessert al cioccolato vegano, guarnito con la panna montata.