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Hamburger di seitan

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Il seitan è un alimento molto usato nella cucina vegana, è ricavato dal glutine del grano tenero e da altri cereali. E' ricco di proteine utili a chi come i vegani non usano quelle di origine animale. Molte sono le ricette che si possono fare con il seitan. In questo articolo presentiamo quella degli hamburger di seitan marinati e altre.

Hamburger di seitan marinati

Ingredienti per 4 persone

  • 4 hamburger di seitan
  • insalata verde
  • pomodorini
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • qualche rametto di timo
  • 1 cucchiaino di senape in polvere
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione hamburger di seitan marinati

  1. Lavate le erbe aromatiche, pelate l'aglio e toglieteci la parte centrale "l'anima" poco digeribile, pelate lo scalogno e tritateli con le erbe aromatiche tranne le foglie di alloro.
  2. In una ciotola emulsionate dell'olio con due cucchiai d'acqua; unite il trito aromatico, la senape, sale e pepe.
  3. Disponete gli hamburger su un piatto e irrorateli con l'emulsione. Unite le foglie di alloro e lasciate marinare per un paio d'ore girando spesso gli hamburger affinchè si insaporiscano.
  4. Lavate e asciugate l'insalata, lavati pomodorini e tagliateli a metà.
  5. Grigliate gli hamburger spennellandoli con la marinata.
  6. Serviteli con l'insalata e i pomodorini.

Consiglio

Questa ricetta seguita da frutta di stagione fresca, insieme a pane o grissini integrali è un ottimo piatto unico.

Hamburger di seitan con riso allo zenzero

Hamburger di seitan con riso allo zenzero è una ricetta veloce è veramente gustosa, ricca di carboidrati, fibre, proteine, vitamine e sali minerali, un piatto completo per chi segue la dieta vegana. Servito con un'insalata mista, è ottimo anche come piatto unico.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 hamburger di seitan
  • 300 g di riso integrale
  • 1 pezzetto di zenzero
  • 1 cestino di lamponi
  • 1 vasetto di yogurt di soia
  • 1 cucchiaino di aceto al lampone
  • ½ cucchiaino di zucchero di canna
  • 5 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe bianco

Preparazione hamburger con riso allo zenzero

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo e fatelo raffreddare in un'ampia teglia.
  2. Sbucciate e grattugiate lo zenzero, filtratelo e tenete il succo. Unitelo a quattro cucchiai di olio con un pizzico di sale e uno di pepe bianco. Condite il riso.
  3. Lavate e asciugate delicatamente i lamponi. Frullateli con lo yogurt di soia, lo zucchero di canna, l'aceto e l'ultimo cucchiaio di olio fino ad ottenere una crema densa che lascerete riposare per mezz'ora in frigorifero.
  4. Grigliate gli hamburger. Serviteli con il riso allo zenzero e la salsa ai lamponi.
  5. Decorate il piatto con i lamponi le fragoline di bosco e l'insalata.

Consiglio

Lo zucchero di canna lo potete sostituire con la melassa per avere un gusto più intenso.