Insalata di pasta con tonno

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Le ricette che oggi vi presento, insalata di pasta con tonno, maccheroni con tonno e cetriolini, penne con tonno alla greca sono ottime da gustare nelle calde giornate d'estate.

Le ricette che oggi vi presento insalata di pasta con tonno, maccheroni con tonno e cetriolini, penne con tonno alla greca sono ottime da gustare nelle calde giornate d'estate. Semplice da realizzare, economica e sicuramente di grande effetto. Una classica pasta fredda abbinamento di sapori molto gustosa che si adatta a qualsiasi circostanza.

Insalata di pasta con il tonno e pomodorini

Ingredienti per 4 persone

  • Gr 320 di pasta (a vostro piacere)
  • gr 300 di filetto di tonno sott'olio
  • 4 uova
  • gr 100 di fagiolini
  • 12 pomodorini ciliegino
  • gr 80 di olive nere sotto sale
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale

Ecco come preparare la ricetta insalata di pasta con il tonno

insalata di pasta

Preparazione 20 minuti cottura 30 minuti

  1. Mettere le uova in un tegame, copritelo di acqua e fatele rassodare 8 minuti dal momento dell'ebollizione.
  2. Nel frattempo, spuntate i fagiolini, sciacquateli, tagliateli se troppo lunghi e cuoceteli a vapore per una decina di minuti, lasciandoli croccanti.
  3. Private i pomodorini del picciolo, lavateli e tagliateli a metà o a spicchi.
  4. Sciacquate le olive nere sotto sale.
  5. Scolate il tonno dall'olio e spezzettatelo con una forchetta.
  6. Passate le uova sotto l'acqua corrente fredda, sgusciatele e tagliatele a pezzi secondo il vostro gusto (a fettine o a spicchi) mettetele da parte per guarnire l'insalata di pasta.
  7. Raccogliete tutti gli ingredienti per il condimento preparati in precedenza dentro ad una terrina.

Cottura della pasta

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  2. Scolatela al dente, passatela brevemente sotto l'acqua corrente fredda per fermare la cottura.
  3. Mettetela nella terrina, dove avete messo il resto del condimento. Unite l'olio, mescolate uniformemente.
  4. A questo punto guarnite l'insalata di pasta con le uova precedentemente accantonate. Coprite l'insalata di pasta con la pellicola da cucina e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla in tavola.

L' insalata di pasta con tonno e pomodorini è pronta.

Con i fagiolini, i cipollotti, i cetriolini, i ravanelli, insieme a uova e formaggi, potrete insaporire gustose ricette di insalata di pasta con tonno da gustare tiepide o fredde.

Maccheroni con tonno e cetriolini

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta tipo maccheroni
  • 120 g di tonno sott’olio
  • 1 cipolla fresca
  • 4 cetriolini sott’aceto
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • sale e pepe.

 Preparazione

  1. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli passateli sotto l’acqua fredda e fateli raffreddare.
  2. Affettate sottilmente la cipolla fresca e i cetriolini sott’aceto;
  3. unite 120 g di tonno sott’olio sgocciolato e spezzettato con la forchetta e mettete da parte.
  4. Quando i maccheroni si sono raffreddati, unite il tonno, i cetriolini e la cipolla fresca, l’olio e il basilico tagliato a striscioline.
  5. Fate ulteriormente raffreddare l’insalata di pasta con tonno in frigo e consumate quando è fredda.

Penne con tonno alla greca

Vediamo ora la ricetta dell’insalata di penne alla greca, un piatto di pasta fredda da gustare con il formaggio Feta tipico della Grecia.

Ingredienti

  • 350 g di pasta formato mezze penne
  • 80 g di olive nere greche
  • 6 peperoncini verdi e rossi dolci
  • 1 cetriolo
  • 150 g di formaggio feta
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 1 piccola cipolla rossa
  • origano
  • menta
  • 1 spicchio di aglio
  • senape
  • 1 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

 Preparazione

  1. Lessate le penne, scolatele, passatele sotto l’acqua fredda, raffreddatele e trasferitele in una terrina e conditele con un filo d’olio.
  2. Tagliate i peperoncini a pezzetti, sbucciate il cetriolo, e riducetelo a rondelle, dopodiché affettate la cipolla.
  3. Unite la pasta agli ingredienti preparati, le olive, il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e spezzettato, il formaggio tagliato a dadini e mescolate.
  4. Unite tre cucchiai di olio con mezzo cucchiaino di senape, l’aglio uno spicchio di succo di limone, un pizzico di sale, uno di origano, una macinata di pepe e la menta tritata.
  5. Emulsionate il tutto per bene e condite la pasta che consumerete fredda.

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