Ricette con zucca gialla: torta salata alla zucca

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Molte sono le ricette che si possono preparare con zucca gialla è un alimento che si presta alla preparazione di numerose e gustose pietanze, che sono gradite da grandi e piccini. È una verdura che contiene vitamina A, carotene, fibre, antiossidanti, ha un sapore dolce e delicato.

La zucca non deve quindi mai mancare all’interno di una sana alimentazione e soprattutto durante il periodo in cui si festeggia l’halloween a roma e nelle altre città italiane serata magica, durante la quale le strade e i numerosi locali della capitale si riempiono di maghi e spaventose streghe.

Ricetta con la zucca gialla al forno con fiocchi di orzo

La preparazione di questa ricetta è veramente veloce e facile, il risultato è stupefacente.

Gli ingredienti necessari sono:

  • 120 gr di farina.
  • 100 gr di parmigiano.
  • 800 gr di zucca.
  • 250 gr di crescenza.
  • 60 gr di fiocchi di orzo.
  • qualche foglia di prezzemolo e rosmarino.
  • 100 gr di burro.
  • olio, sale, pepe e uno spicchio di aglio.

Preparazione zucca gialla al forno

  1. Prendere una ciotola e versarvi dentro la farina, il burro, i fiocchi di orzo, il sale e il pepe, amalgamare e realizzare un composto di briciole.
  2. Mettere in una padella un filo di olio, tagliare la zucca a dadini e farla saltare per un paio di minuti insieme allo spicchio di aglio.
  3. Aggiungere poi il prezzemolo e il rosmarino, cuocere per circa 15 minuti.
  4. Ungere una teglia con il burro, mettere la crescenza e la zucca, ricoprire il tutto con il composto di briciole.
  5. Cuocere per circa 25 minuti a 180 gradi.

Torta salata alla zucca

Tra le tante ricette con la zucca gialla vi consiglio questa per preparare un'ottima e appetitosa torta salata alla zucca, è molto facile da realizzare ed il risultato finale è una torta dal sapore delicato e gustoso.

Gli ingredienti necessari sono:

  • 100 gr di scamorza affumicata.
  • 4 carciofi.
  • 3 uova.
  • 180 gr di burro.
  • 50 gr di parmigiano.
  • 350 gr di farina.
  • 1 limone.
  • 250 gr di zucca.
  • 6 cucchiai di panna.
  • salvia, olio e sale.

Preparazione torta salata alla zucca

  1. In una terrina lavorare a mano la farina, il burro e ottenere un composto di briciole, aggiungere poi 100 ml di acqua fredda, mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Realizzare una palla, avvolgerla con della pellicola e far riposare in frigo per circa 2 ore.
  3. Cuocere la zucca tagliata a dadini al vapore.
  4. Pulire i carciofi e metterli in una ciotola con acqua e limone per almeno 30 minuti.
  5. Cuocerli poi al vapore, strizzarli e passarli nel parmigiano.
  6. Frullare la panna, le uova, la zucca, la scamorza, il parmigiano e la salvia.
  7. Ricoprire una teglia da forno con la sfoglia precedentemente preparata, mettere i carciofi e la crema di zucca.
  8. Cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.