Ricette di cheesecake

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Ricette di cheesecake per preparare ottime torte fredde. Ricette originali, leggere e delicate, per rinfrescarsi nei periodi caldi dell’estate. Cheesecake con il fondo friabile e croccante di biscotti che potete preparare in casa seguendo le nostre indicazioni.

Ricette di cheesecake da mangiare per rinfrescarvi, che possono essere preparate in mille maniere a secondo della vostra fantasia, con ingredienti diversi. Questa torta ha origini negli USA, può essere preparata con ingredienti a base di formaggi come la ricotta, il mascarpone o con creme, da miscelare con sapori di limone, cioccolato, fragole o ai frutti di bosco. Ricette di cheesecake molto buone e semplice da preparare.

Vedi quali sono le ricette di cheesecake che più ti piacciono e prova a fare in casa la composizione che più ti attira, ce ne sono per tutti i gusti.

Ricetta Cheesecake alle fragole

Ingredienti per 8 porzioni

  • 1 Kg di yogurt intero naturale
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di latte
  • 15 g di succo di limone
  • 15 g di olio di riso
  • 10 g di fecola di patate
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di sale

Ingredienti per la base

  • 100 g di biscotti secchi
  • 40 g di miele di acacia
  • 10 ml di olio di riso

 Ingredienti per guarnire

  • Marmellata di fragole
  • fragole fresche

Preparazione Cheesecake alle fragole

Questo dolce va preparato in due fasi:

  1. il giorno prima mescolare lo yogurt con un cucchiaino di sale, versarlo in un colino grande rivestito con della garza e passarlo su una ciotola. Lasciarlo riposare per almeno tre ore: il siero dovrebbe consolare piano piano. Metterlo poi nel frigo per circa 10-12 ore. Trascorso il tempo lo yogurt dovrebbe pesare 460 g, se pesa di meno aggiungete del latte.
  2. Il giorno successivo: scaldare il forno a 180°C e mettere sul fuoco l’acqua per il bagnomaria.
  3. Tritare i biscotti nel mixer per la base. Aggiungere il miele e l’olio, lavorare ancora per pochi minuti. L’impasto dovrebbe avere la consistenza della sabbia bagnata.
  4. Distribuire il composto sul fondo di uno stampo a cerniera da 18 cm e pressarlo bene con le mani.
  5. Pulire il mixer e versarci lo yogurt sgocciolato, lo zucchero e il latte. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungere succo e scorza di limone e lavorare ancora un po’. Aggiungere l’olio e la fecola di patate, e lavorare fino ad ottenere un composto perfettamente liscio.
  6. Versare tutto sulla base di biscotti e livellare con una spatola.
  7. Rivestire le pareti di uno stampo con un doppio strato di carta d’alluminio. Inserire lo stampo in un’altra teglia più ampia e riempirla di acqua bollente fino a metà del dolce.
  8. Infornare e cuocere per circa un’ora: dovrebbe essere sodo ai bordi e morbido al centro.
  9. Lasciarlo raffreddare, spalmarlo con un velo di marmellata e lasciarlo in frigo per almeno una notte.
  10. Guarnire con fragole fresche e marmellata di fragole.

Ricetta Cheesecake al limone

Ingredienti per 8 porzioni

  • 125 g di biscotti secchi
  • 2 cucchiaio di semi di papavero 
  • 50 g di burro
  • 15 g di farina
  • 350 g di crema di formaggio
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di vodka
  • scorza grattugiata e il succo di 2 limoni
  • 300 ml di panna acida.

Preparazione Cheesecake al limone

  1. Scaldare il forno a 180°C. frullare i biscotti nel frullatore. Sciogliere il burro e unirlo alle briciole di biscotti. Unire al composto i semi di papavero e distribuirlo in uno stampo da 20 cm di diametro.
  2. Riporre la teglia in frigorifero. Preparare il ripieno della cheesecake mescolando lo zucchero, le uova, la farina, la crema di formaggio e la vodka nel frullatore.
  3. Aggiungere la scorza e il succo di limone e frullare per pochi secondi. Versare il ripieno nello stampo e cuocere per 40 minuti.
  4. Togliere la torta dal forno e lasciarla riposare per 10 minuti. Spalmare la panna acida sopra il cheesecake e metterlo in frigorifero per una notte prima di servirlo.

Ricetta Cheesecake ai frutti di bosco

Ingredienti per 8 porzioni

  • 200 g di frollini al cioccolato
  • 80 g di burro
  • 250 g di frutti di bosco misti
  • 250 g di Philadelphia classico in vaschetta 1
  • 5 g di gelatina in fogli
  • 200 g di lamponi
  • 1 limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 dl di panna fresca da montare
  • 100 g di zucchero a velo.

Preparazione cheesecake ai frutti di bosco

  1. Tagliare il burro a dadini, scioglierlo a fiamma bassa; tritare i frollini nel mixer e, nel frattempo, versare a filo il burro sciolto.
  2. Versarlo poi in uno stampo rotondo a cerniera di 16 cm di diametro foderato con carta da forno, compattarlo e raffreddarlo in frigo per 20 minuti.
  3. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, versare 1/2 dl di panna in un pentolino e scaldatela su fiamma bassa, unire la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolare fino a che si sciolga.
  4. Prendere i semi dal baccello di vaniglia e metterli insieme al Philadelphia classico e 80 g di zucchero a velo, e mescolarli per bene.
  5. Aggiungere la panna montata, amalgamarte alla gelatina e all'altro composto, mescolate con movimento dal basso verso l’alto per non smontarla e versare il tutto sopra la base dei biscotti.
  6. Lasciare solidificare il cheesecake in frigorifero per 4 ore, toglierlo dallo stampo e decorarlo con i lamponi frullati, con lo zucchero a velo rimasto e con il succo di mezzo limone, e con i frutti di bosco.