Ricette di frittate al forno con carciofi

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Vi propongo alcune ricette di frittate da fare al forno oppure in padella molto semplici e a basso contenuto calorico, la frittata di agretti, la ricetta frittata di carciofi, la ricetta frittata di zucchine.

Frittata di agretti

Gli agretti erano conosciuti come simbolo della cucina povera, ora sono invece molto apprezzati perché ricchi di fibre, vitamine e sali minerali, perciò utili a regolare l'intestino, depurano il sangue e fanno diminuire il livello di colesterolo e trigliceridi di deposito. Sono anche indicate nelle diete perché hanno pochissime calorie circa 17 ogni etto. Oggi li impiegheremo per preparare un'ottima frittata di agretti.

Ingredienti

  • 2 mazzi di agretti
  • 6 uova
  • 200gr di ricotta
  • olio
  • sale

Preparazione frittata di agretti al forno

  1. Prendete gli agretti lavateli e mondateli, eliminate le radici e la parte più dura.
  2. Metteteli a cuocere al vapore, fate in modo di scolarli ancora ben consistenti.
  3. In una ciotola abbastanza capiente unite una volta raffreddati gli agretti alla ricotta, ora mescolate bene per amalgamare il tutto.
  4. Aggiungete le uova una alla volta e sbattete con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Salate leggermente.
  6. Riscaldate il forno alla temperatura di 180°.
  7. Prendete una pirofila e ungetela con l'olio, versateci il composto e infornate per circa mezz'ora.

frittata di agretti

La nostra frittata di agretti, sarà buonissima sia calda che fredda, si potrà conservare anche in frigorifero per alcuni giorni.

Ricetta frittata con carciofi

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 3 carciofi romaneschi
  • ½ cucchiaio di strutto o equivalente
  • olio
  • vino bianco secco
  • prezzemolo
  • sale e pepe

frittata di carciofi

Preparazione ricetta frittata  con carciofi

  1. Prendete i carciofi puliteli e tagliateli a spicchi, cuoceteli in una padella con ½ cucchiaio di strutto o equivalente olio, bagnateli con il vino bianco, e conditeli con un ciuffo di prezzemolo tritato, salate e pepate.
  2. Nel frattempo battete in una terrina le uova con il sale necessario, e versatele nella padella con i carciofi quando questi saranno oramai cotti, lasciate cuocere qualche minuto e poi girate la frittata dall'altro lato; fate questo a fuoco vivo per far rapprendere bene le uova esternamente e lasciarle morbide all'interno.

Ricetta frittata di zucchine

Ingredienti per 6 persone

  • 6 uova
  • 5 zucchine
  • 1 cucchiaio di strutto o equivalente
  • olio
  • ½ cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe

ricetta frittata di zucchine

Preparazione ricetta frittata di zucchine al forno

  1. Pulite e tagliate a fettine le zucchine e fatele cuocere in una padella con il strutto o l'olio, con la cipolla affettata, il prezzemolo tritato sale e pepe.
  2. Nel frattempo sbattete in una terrina le uova con il sale necessario, unitele alle zucchine quando queste saranno oramai cotte, lasciate rapprendere e poi girate la frittata dall'altro lato.


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