Ricette primi piatti leggeri

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Ricette primi piatti con ingredienti leggeri, pieni di sapori naturali, che richiedono una preparazione veloce, ma, senza rinunciare..

Ricette primi piatti con ingredienti leggeri, pieni di sapori naturali, che richiedono una preparazione veloce, ma, senza rinunciare a un primo molto appetitoso e saporito.

Scoprite le ricette dei primi piatti leggeri presenti in questo articolo. Con l’arrivo della primavera, si desidera mangiare cibi freschi e leggeri, non si ha più bisogno dei primi piatti pieni di calorie che ci sostenevano nelle giornate fredde dell’inverno.

Pasta con pesce e verdure

Cominciamo a presentare le nostre ricette primi piatti leggeri con un bel piatto di pasta con pesce e verdure. Per quanto riguarda la pasta, a vostra scelta il tipo. Per la scelta del pesce, potete usare a vostro gusto tra: filetti di pesce di merluzzo, di palombo, di rombo, di trota, di spigolo, o di orata.

Per quanto riguarda le verdure, in primavera si ha l’imbarazzo della scelta, tra le più apprezzate, le zucchine e i peperoni, molto poveri di calorie e ricche di vitamine A e C, molto indicate per preparare primi piatti leggeri.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta
  • 300 g di filetti di pesce (tra quelli indicati sopra)
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 40 ml olio extra vergine di oliva
  • 40 ml marsala secco
  • sale

Pasta-con-pesce-e-verdure

Preparazione pasta con pesce e verdure

  1. Per prima cosa preparate le verdure, spuntate le zucchine e pulite il peperone. Tagliateli entrambi a bastoncini sottili di circa 4-5 cm, sbucciate l’aglio.
  2. Ora fate i filetti di pesce a dadini.
  3. Versate l’olio in padella, aggiungete l’aglio e le verdure, fate rosolare girando di tanto in tanto, salate, coprite con un coperchio e fatele cuocere a fuoco moderato per 5 minuti, dopo scolatele con un mestolo forato e mettetele una ciotola e copritele.
  4. Mettete il filetto di pesce in padella, fatelo rosolare, aggiungete il marsala, un po’ di sale e fatelo sfumare per 5-7 minuti.
  5. Mettete 4 litri d’acqua in una pentola e fatela bollire, buttate la pasta, salate, e fatela cuocere al dente. Appena cotta, scolatela nella padella del pesce col condimento, aggiungete le verdure, mescolate il tutto e spolverizzate con il prezzemolo. Servite il vostro piatto.

In primavera si possono preparare ricette di primi piatti leggeri in quanto possiamo trovare verdure novelle molto delicate come i piselli freschi o le fave fresche, gli asparagi o i fiori di zucca e i primi pomodorini sodi e succosi che si sposano a meraviglia con gamberi e filetti di pesce. Erbe aromatiche e condimenti freschi, leggeri e profumati.

Tagliatelle con gamberi e piselli

Con i gamberi e i piselli risulta essere una delle ricette tagliatelle più leggere e delicate, per chi ama il gusto salutare di un piatto genuino.

Ingredienti per 4 persone

  • Gr 400 di tagliatelle fresche
  • 1 scatola di piselli fini
  • 1 scalogno
  • 1 cipollotto fresco
  • olio gr 250 di gamberetti sgusciati 1 bicchierino di cognac 5 cucchiai di panna sale e pepe

tagliatelle-con-gamberetti-e-piselli

Preparazione tagliatelle con gamberi e piselli

  1. Dopo aver affettato lo scalogno e il cipollotto fateli rosolare con 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite poi i piselli sgocciolati dall’acqua di conservazione e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
  2.  Versate poi nella padella anche i gamberetti, aggiungete il bicchierino di cognac e fatelo evaporare a fuoco vivo, salate e pepate e mescolate bene il tutto.
  3. Ora unite i cinque cucchiai di panna per legare il sugo, e fatelo addensare.
  4. Nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua salata, e cuocete le tagliatelle avendo l’accortezza di scolarle al dente, scolatele e conditele con il sugo, a piacere cospargete un pizzico di pepe.

Farfalle con fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone

  • Gr 350 di farfalle
  • 24 fiori di zucca
  • 2 cipollotti freschi
  • 1 scalogno
  • gr 20 di burro
  • 3 cucchiai di olio
  • vino bianco secco
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • sale e pepe

Farfalle-con-fiori-di-zucca

Preparazione farfalle con fiori di zucca

  1. Prendete i fiori di zucca lavateli e fateli asciugateli sopra un foglio di carta assorbente da cucina, togliete loro il gambo e i pistilli, dividete a listarelle i petali.
  2. Pulite anche lo scalogno e i cipollotti, tritateli finemente e mettete il tutto a rosolare in una padella con il burro e l’olio, solo per un paio di minuti, dopo di che aggiungete i fiori di zucca, sfumateli con un po’ di vino, sale e pepe, mescolate per altri 3 minuti.
  3. Fate bollire abbondante acqua salata e lessate la pasta, scolatela al dente e passatela nella padella con i fiori di zucca. A fuoco vivo condite le farfalle aggiungendo loro il formaggio grattugiato.







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