Ricette spezzatino di vitello

Visite: 2716

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 

Molte sono le ricette per preparare lo spezzatino di vitello, qui ve ne segnaliamo alcune. La carne di vitello, è molto prelibata, tenera, gustosa e saporita, purtroppo, rispetto ad altri tagli di carne, abbastanza costosa.

Nei supermercati, e nei macellai però, potete trovare lo spezzatino di vitello che di solito si trova a prezzi più contenuti.

Spezzatino di vitello all’aceto balsamico

Ingredienti per quattro persone

  • Hg 8 di spezzatino di vitello
  • 2 cipolle
  • dl 5 di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • 1 mestolo di brodo di carne
  • g 30 di farina
  • 1 foglia di alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • sale e pepe

spezzatino-di-vitello-allaceto-balsamico

Preparazione spezzatino di vitello all’aceto balsamico

  1. Passate lo spezzatino di vitello più volte nella farina, pulite le cipolle e dopo averle fatte a fette, soffriggetele in una padella con l’olio, dopo di che aggiungete lo spezzatino e fatelo rosolare per circa 5 minuti, aggiungete nel frattempo la foglia di alloro e i chiodi garofano.
  2. Versate il brodo di carne e fate cuocere il tutto per circa 1 ora, avendo l’accortezza di mescolare di tanto in tanto, aggiustare di sale e pepare, se il fondo di cottura dovesse risultare troppo denso aggiungete dell’altro brodo.
  3. Infine versate e mescolate i due aceti e proseguite la cottura per altri 30 minuti.

Tra le ricette spezzatino di vitello più adatta per i vostri figli, vi consiglio lo spezzatino di vitello con piselli e pancetta, li farete sicuramente contenti.

Spezzatino di vitello con piselli e pancetta

Ingredienti per 4 persone

  • Hg 7 di spezzatino di vitello
  • hg 4 di piselli surgelati
  • hg 1 di pancetta affumicata
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di timo
  • dl 4 di brodo
  • farina
  • g 30 di burro
  • sale e pepe

Preparazione spezzatino di vitello con piselli e pancetta

  1. Mettete in una padella il burro, e fate soffriggere la pancetta tagliata a bastoncini e l’aglio, dopo di che eliminate l’aglio e aggiungete lo spezzatino di vitello precedentemente infarinato. Fatelo dorare per circa 5 minuti, mescolate e per finire versate il brodo caldo e aggiustate di sale.

    spezzatino-di-vitello-con-piselli

  2. Mettete il coperchio e fate cuocere il tutto per circa 30 minuti, nel frattempo se fosse necessario aggiungete dell’acqua calda, a cottura ultimata aggiustate di sale, pepate e unite la foglia di alloro.
  3. Come contorno allo spezzatino andranno benissimo i piselli lessati in acqua salata, scolati e conditi con il rimanente burro e un pizzico di sale.

Un’altra ricetta con lo spezzatino di vitello molto apprezzata da grandi e piccini è quella con le patate.

Ricetta Spezzatino di vitello con patate

Ingredienti per quattro persone

  • Hg 8 di spezzatino di vitello
  • 4 patate
  • 1 scalogno
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di menta
  • 2 foglie di alloro
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 rametto di origano
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • senape in grani
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione spezzatino di vitello con patate

  1. Dopo aver fatto un trito con tutti gli odori versatene metà dentro ad una ciotola con il vino, unite i bocconcini di vitello e lasciateli insaporire per circa un’ora.
  2. Nel frattempo in un'altra ciotola mettete gli aromi rimasti e aggiungete i capperi dissalati e un cucchiaio di senape. Scolate la carne dalla marinatura e passatela più volte nel trito.

    spezzatino-di-vitello-con-patate

  3. A parte fate soffriggere con un filo d’olio il sedano, lo scalogno e la carota, tutti tritati finemente, dopo di che aggiungete i bocconcini di vitello e continuate la cottura per altri 8 minuti aggiustate di sale e pepate.
  4. Dopo aver rosolato lo spezzatino di vitello da tutte le parti versate la marinata e fate cuocere ancora per mezz’ora.
  5. Un ottimo contorno saranno le patate lessate in acqua salata.

Ti potrebbero interessare

Questo sito non utilizza cookie proprietari ma di terzi (Gooogle, Facebook). Cliccando su OK acconsenti all’uso dei cookie.