Spiedini di pesce griglia

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A chi è che non piacciono gli spiedini di pesce alla griglia, penso a pochi. Specialmente nei periodi estivi, alle cene all'aperto con gli amici si decide di preparare qualcosa al barbecue. Molto sani e leggeri, digeribili e gustosi, gli spiedini di pesce alla griglia si possono comporre in vari modi.

Spiedini di calamari alla griglia

Ingredienti per quattro persone

  • 600 g di calamari già puliti
  • un ciuffo di aneto
  • mezzo limone
  • una cipolla rossa
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Ingredienti per la salsa

  • 200 g di yogurt greco
  • un limone
  • erba cipollina
  • sale pepe

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Preparazione degli spiedini di calamari al griglia

  1. Per prima cosa iniziamo a pulire i calamari, staccare la testa con i tentacoli e tenerla da parte. Eliminate la penna interna e spellate la sacca. Eliminate le interiora. Private la testa degli occhi, il becco in mezzo ai tentacoli, e sciacquate sotto l'acqua corrente il tutto.
  2. Prendete le sacche dei calamari e infilatele agli spiedini, aggiungete anche i tentacoli.
  3. Tritate la cipolla rossa e mettetela in una ciotola, unite cinque o sei cucchiai di olio, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe, emulsionate tutto.
  4. Disponete gli spiedini di calamari in un vassoio, versateci sopra l'emulsione e fateli marinare per una ventina di minuti.
  5. Preparate la salsa. Tagliuzzate l'erba cipollina. Mettete lo yogurt in una ciotola, aggiungete il succo di limone e mescolate bene. Regolate di sale e mettete una macinata di pepe. Aggiungete l'erba cipollina tagliuzzata e mescolate ancora.

E' arrivato il momento di preparare la griglia (va bene anche una piastra in ghisa).

Prendete gli spiedini di calamari e grigliateli per alcuni minuti su ogni lato. Appena cotti, conditeli con il liquido della marinata e servizi di con la salsa.

Spiedini di capesante e zucchine alla griglia

Ingredienti per quattro persone

  • 24 capesante
  • due zucchine
  • un limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale

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Preparazione spiedini di capesante

  1. In una ciotola mettete tre o quattro cucchiai di olio, una spruzzata di succo di limone e un po' della sua scorza grattugiata, un pizzico di sale ed emulsionate.
  2. Sgusciate le capesante. Separate le noci dai coralli e mettetele a marinare per una ventina di minuti nella salsa preparata.
  3. Lavate e asciugate le zucchine, spuntatele, tagliatele nel senso della lunghezza e grigliatele per pochi minuti su una griglia o su una piastra bella calda.
  4. Disponetele su un piatto. Prepariamo gli spiedini belli lunghi infilandoci le noci di capesante a tre a tre alternandole alle fette di zucchine grigliate ripiegate su se stesse.
  5. Grigliate gli spiedini di capesante e zucchine sulla griglia bella calda, a metà cottura giratele. Per la cottura ci vogliono pochi minuti. Quando vedete che sono belle colorite toglietele e bagnate con il liquido della marinata e servitele belle calde.

Spiedini di pesce misto alla griglia

Per preparare questi spiedini di pesce alla griglia come ingredienti scegliamo:

  • 4 gamberoni
  • 4 scampi
  • 4 calamari
  • 2 orate
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Prima cosa bisogna lavare i gamberoni e gli scampi.
  2. Poi pulire i calamari separando i tentacoli dal corpo.
  3. Pulire le orate, togliete la testa e la coda, lavatele per bene in acqua corrente e sfilettatele ricavando quattro filetti.
  4. Salate tutti i pesci e inserirli negli spiedini, poneteli sulla griglia calda.
  5. Mentre sono in cottura ungete con un pennello da cucina bagnato nell’olio.
  6. Appena cotti servite gli spiedini di pesce e guarniteli con spicchi di limone e prezzemolo.
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