Torte salate con zucchine

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Le torte salate con zucchine, si preparano in maniera molto semplice e veloce, risolvono i problemi per quando non si sa cosa cucinare. Sono gustose, nutrienti e sfiziose, possono rappresentare un piatto unico, oppure un antipasto. Si possono gustare sia calde che fredde. Le ricette sono varie e fantasiose, i tempi di cottura e le difficoltà sono minime, potete preparare tutte le torte salate con zucchine che volete, basta variare gli ingredienti.

Torta salata con zucchine e pancetta

Iniziamo la nostra lista di ricette di torte salate con zucchine con quella più semplice da preparare: la torta salata con zucchine e pancetta.

Ingredienti per 6 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 4 zucchine medie
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • 200 g di ricotta
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 50 g di parmigiano
  • 50 ml di latte + 1 cucchiaio
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. La preparazione della torta salata con zucchine e pancetta è molto semplice, cominciate a mondare le zucchine e tagliatele a pezzetti.
  2. Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo in una padella capiente con un filo d’olio extravergine d’oliva e la pancetta a cubetti.
  3. Appena la pancetta è colorita, incorporatevi le zucchine, salate a piacere e cuocete per 10 minuti circa.
  4. Togliete la padella dal fuoco e tenetela da parte.
  5. In una ciotola capiente versate la ricotta e schiacciatela con i rebbi di una forchetta.
  6. Unite le uova, il parmigiano grattugiato e 50 ml di latte.
  7. Salate, pepate e amalgamate accuratamente.
  8. Incorporate infine le zucchine e la pancetta.
  9. Rivestite una teglia di 24 cm di diametro con la carta da forno e adagiate un rotolo di pasta sfoglia.
  10. Versate il composto e livellate la superficie.
  11. Coprite la torta salata con il secondo strato di pasta sfoglia e sigillate i bordi.
  12. Sbattete un tuorlo d’uovo con un cucchiaio di latte e spennellate la superficie della torta.
  13. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
  14. Togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di servire la torta salata con zucchine e pancetta.

Questa è una di quelle torte salate con zucchine che possono rappresentare addirittura un piatto unico, talmente è sostanzioso e nutriente, la torta salata con zucchine e orzo.

Torta salata con zucchine e orzo

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 400 g di zucchine
  • 80 g di orzo perlato
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cipolla
  • 10 g di fecola
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • parmigiano
  • sale e pepe

 Preparazione

  1. Lessate l’orzo in abbondante acqua salata, scolatelo e tenetelo da parte.
  2. Lavare accuratamente le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle sottili.
  3. Tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella insieme al burro, unite le zucchine e cuocetele fino a quando non saranno tenere.
  4. Incorporate il prezzemolo tritato, l’orzo e, infine, le uova sbattute.
  5. Aggiungete il latte e la fecola e mescolate a fuoco moderato fino a quando il composto non sarà cremoso.
  6. Dopo aver tolto il tegame dal fuoco aggiungete il parmigiano grattugiato, salate, pepate e amalgamate il tutto.
  7. Foderate una teglia con carta da forno e adagiatevi la pasta sfoglia.
  8. Versate all’interno di ripieno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti circa.

La nostra lista di torte salate con zucchine, per il momento la chiudiamo con una sfiziosissima torta salata con zucchine pesce e pomodori.

Torta salata con zucchine pesce e pomodori

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • ½ cipolla
  • 300 g di filetti di pesce bianco
  • 2 zucchine
  • 8 pomodori ciliegina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3-4 foglioline di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

 Preparazione

  1. Lavate le zucchine, pulitele eliminando le estremità, tagliatele a rondelle sottili e fatele soffriggere con la cipolla tritata fino a quando non si saranno ammorbidite.
  2. Tritate finemente uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo.
  3. Pulite i filetti di pesce e cuoceteli in una padella a parte con un filo d’olio extravergine d’oliva e il trito di aglio e prezzemolo.
  4. Tagliate i pomodorini ciliegina a metà, trasferiteli in una ciotola, unite le zucchine, il pesce spezzettato e condite con olio, sale e pepe.
  5. Lasciate insaporire, nel frattempo disponete la sfoglia su una spianatoia e ricavate con coppa pasta dei dischi da 10 cm di diametro.
  6. Versate una eguale dose di ripieno sopra ciascuna pizzetta e cuocete in forno caldo a 180° per 20-30 minuti.