Torte salate facili

Visite: 3248

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 

In questo articolo vi voglio proporre un paio di ricette di torte salate molto facili da preparare ma molto buone da mangiare. Si sa il tempo è quello che è, tutti andiamo di corsa e spesso capita di non sapere cosa preparare per pranzo o per cena.

Torta salata al pomodoro e mozzarella facile e buona

Questa torta salata è proprio facile da preparare e occorrono pochissimi ingredienti, quasi sempre presenti nelle nostre dispense. E' molto buona e occorrono appena 15 minuti per la preparazione che 30 minuti per la cottura.

Ingredienti per quattro persone

  • 250 g di pasta brisée
  • 6 pomodori
  • 1 patata
  • 1 mozzarella
  • basilico
  • qualche oliva verde
  • olio di oliva extravergine
  • sale e pepe

Preparazione della torta salata al pomodoro e mozzarella

Per prima cosa tagliate a metà per il lungo i pomodori, eliminate i semi, salateli e metteteli per qualche minuto in uno scolapasta affinché perdano la loro acqua.

Disponete I pomodori in una tortiera con cerniera ben oliata, con la parte tagliata verso l’alto; sbucciate e tagliate a dadini la patata e distribuitela sopra i pomodori. Aggiungete un po’ di sale pepe, un po’ d’olio, ricoprite con la pasta brisée e mettete in forno a 200° C per 30 minuti.

Appena sfornata staccate I bordi nella pasta e rovesciate la torta salata su un piatto da portata. Completate con fettine di mozzarella, le olive verdi e le foglie di basilico. La torta salata al pomodoro e mozzarella è molto buona da mangiare anche fredda.

Torte salate facili con pasta brisée

Preparare torte salate a volte o per mancanza di ingredienti o perché non siamo capaci, troviamo sempre molta difficoltà. Spero che con queste ricette per preparare torte salate facili con pasta brisée di accontentare qualcuno, buon lavoro.

Torte salate facili e veloci con pasta sfoglia

Vediamo altre ricette di torte salate facili e veloci da preparare con la pasta sfoglia, pochissime difficoltà, basta poco tempo per prepararle, ingredienti semplici, sempre disponibili ma molto appetitosi, farete contenti I vostri commensali. Anche per questa occorrono appena 15 minuti per la preparazione che 30 minuti per la cottura.

Torta salata con acciughe e capperi

Ingredienti per sei persone

  • 250 g di pasta sfoglia
  • 250 g di pomodorini maturi
  • 250 g di provola affumicata
  • 250 ml di panna da cucina
  • 1 cipolla Bianca
  • 3 uova
  • 6-7 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • olio di oliva extravergine
  • origano
  • sale e pepe

Preparazione torta salata con acciughe e capperi facile e sfiziosa

Prendete un mixer e tritate finemente la provola. Nel frattempo fate soffriggere in una padella la cipolla tritata con un filo d’olio, quindi ponetela in una terrina. Aggiungete la provola, la panna, le uova, sale e pepe e mescolate il tutto.

Stendete la pasta sfoglia per preparare la torta salata e rivestitevi una teglia; versate il composto di formaggio preparato e livellate la superficie aiutandovi con un cucchiaio.

Ricoprite il tutto con i pomodorini tagliati a fettine, insaporite con l’origano e completate con le acciughe sgocciolate e i capperi precedentemente dissalati sotto acqua corrente e asciugati. Infornate la vostra torta salata in un forno statico a 180° C per 20-25 minuti.

Speriamo che queste due torte salate, risultino facili da preparare anche per voi, io ce l’ho messa tutta ora tocca a voi impegnarvi un pochino.