Zuppe e minestre

Categoria dedicata a tutte le ricette per preparare gustosissime zuppe e minestre. La tradizione culinaria italiana è riccha di ricette tradizionali e antiche di zuppe e minestre, una volta considetate povere e oggi molto rivalutate.

Visite: 203

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

La minestra di broccoli è molto sostanziosa, apprezzata dai romani per il suo sapore rustico. Il broccolo romanesco è ideale per minestre di verdura e contorni.

Visite: 2082

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Tantissime sono le ricette di minestre alla romana, cominciamo con la ricetta della stracciatella alla romana..

Visite: 289

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

In questo articolo vi farò conoscere alcune ricette, con prodotti freschi italiani, di vellutate di verdure e di legumi.

Visite: 3088

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Per preparare la ricetta alla Toscana della zuppa di fagioli, sono indicati i fagioli detti “dell’occhio” i quali sono originari..

Visite: 2273

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Per preparare la ricetta zuppa di cipolle potete usare questi tipi di cipolle: la cipolla dorata, la cipolla rossa di Tropea..

Visite: 5237

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Per preparare la nostra ricetta alla veneta della pasta e fagioli, useremo i borlotti, fagioli dell’Italia settentrionale. I borlotti..

Visite: 1456

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Oggi propongo la classica ricetta della zuppa di pomodoro tradizionale molto gustosa e semplice da preparare.